AssumeFrameBased / AssumeFieldBased

AssumeFrameBased (clip)
AssumeFieldBased (clip)

AviSynth отслеживает, составлен ли данный клип на основе полей (field-based) или кадров (frame-based). Если клип состоит из полей, то отслеживается еще и четностью (parity) каждого из полей, то есть является поле верхним (top) или нижним (bottom) в кадре. Если клип состоит из кадров, то отслеживается  доминирующее поле в каждом кадре (то есть какое поле кадра будет выдаваться первым в случае разделения на поля).

Однако эта информация необязательно будет корректной, так как информация о полях обычно не сохраняется в видео-файле и фильтры-источники Avisynth-а просто догадываются о ней. AssumeFrameBased и AssumeFieldBased позволяют Вам сообщить AviSynth-у правильный тип клипа.

AssumeFrameBased отбрасывает имеющуюся информацию и прямо указывает, что клип построен на основе кадров и доминирующим является нижнее (четное) поле в каждом кадре. (Так оказывается, что фильтр-источник именно это и предполагает.) Если Вы хотите, чтобы доминировало верхнее поле, следует позже применить ComplementParity.

AssumeFieldBased отбрасывает имеющуюся информацию и прямо указывает, что клип построен на основе полей, с заданием нижними четных полей и верхними - нечетных. Если Вы хотите сделать наоборот, следует позже применить ComplementParity.

AssumeTFF / AssumeBFF

AssumeTFF (clip) - верхнее поле идет первым (TFF - top field first)
AssumeBFF (clip) - нижнее поле идет первым (BFF - bottom field first)

Принудительно задает порядок полей независимо от текущего значения порядка полей.

ComplementParity

ComplementParity (clip)

Если входной клип построен на основе полей, ComplementParity меняет верхнее поле на нижнее и наоборот. Если входной клип построен на основе кадров, функция меняет доминантное поле в каждом кадре (доминирование нижнего меняет на верхнее и наоборот).

$English Date: 2004/03/09 21:28:07 $
Русский перевод 14.05.2005 Turyst04 Turyst04@nextmail.ru