SeparateFields

SeparateFields (clip)

NTSC и PAL видеосигналы - это последовательности полей, но все известные карты видео-захвата захватывают два поля сразу и чередуют (interlace) или "сплетают" ("weave") их в кадры. Так кадр 0 в захваченном файле содержит поля 0 и 1; кадр 1 содержит поля 2 и 3; и т.д. SeparateFields берет основанный на кадрах клип и разделяет каждый кадр на составляющие его поля, формируя новый клип с удвоенной частотой и числом кадров. Это полезно, если вы хотите использовать Trim и тому подобные фильтры с точностью до одного поля.

SeparateFields использует информацию о порядке полей клипа источника для решения которое из каждой пары полей выводится первым. Если порядок неверен, используйте ComplementParity, AssumeTFF или AssumeBFF до SeparateFields.

С версии 2.5.6 фильтр выдает ошибку (exception) если уже определено, что клип основан на полях. Можно использовать AssumeFrameBased если Вы все же желаете принудительно выполнить разделение на поля. Предыдущие версии фильтра ничего не делают, если клип уже основан на полях.

$English Date: 2006/12/14 22:55:04 $
Русский перевод 14.05.2005 Turyst04 Turyst04@nextmail.ru